Top articles
-
La recette du foie gras végétal
Cette année il était bien sûr impossible pour moi de présenter du foie gras classique à ma table de Noël. Une amie vegan, qui avait goûté un merveilleux foie gras végétal chez sa mère, m'a transmis la recette que j'ai pu essayer. Cette recette est également...
-
Du gomasio oui, mais du gomasio maison!
Gomasio? Kesako? Le gomasio est un condiment japonais à base de sel marin et de sésame. Tout le monde sait que le sel n'est pas notre meilleur ami, qu'il faut l'utiliser à petite dose MAIS que nous en avons un peu besoin quand même et puis que c'est bon...
-
Dans le genre obsessionnelle, j'achète des livres de cuisine...
...beaucoup de livres de cuisine! J'ai du mal à me retenir lorsque je tombe sur des livres de cuisine. J'ai probablement tous les types de cuisine représentées dans ces bouquins, beaucoup d'auteurs, éditeurs et bien des formes différentes. Pour autant,...
-
Feuilletés de Noël à la Nocciolata et au sésame
Bon on ne va pas y aller par 4 chemins, ces feuilletés sont probablement le meilleur mélange de la Terre. Le sésame et la Nocciolata, ensembe, ca déchire sa mémé. L'autre truc génial avec ces feuilletés, c'est qu'ils sont hyper rapides et simples à faire....
-
Mon poulet au curry sans poulet mais avec curry
Depuis septembre, je ne mange plus de viande. Je ne suis végétarienne car je mange encore parfois des produits de la mer. Mais la viande, c’est fini, plus d’écart ou d’exception qui confirme la règle en ce qui me concerne. Sauf que parfois, ce n’est pas...
-
Testé et plus qu'approuvé : le vernis infaillible de L'oréal Paris
Mes ongles et moi c'est une grande histoire. J'aime avoir les ongles nickel, cela fait des mains propres et c'est agréable pour tout le monde. Je travaille en contact avec du public toute la journée, et ça serait négligé d'avoir des mains sales. J'ai...
-
Saint Jacques à la fève tonka!
Vendredi soir, après quelques jours sans mon chéri, j'ai décidé de lui faire un super dîner pour son retour. Du coup j'ai eu envie d'essayer les fèves tonka gentiment données par ma super cops Elodie. D'ailleurs, elle m'a murmuré une recette : des saint...
-
Je suis une obsessionnelle!
Je ne peux pas m'en empêcher : quand j'ai une idée en tête, je ne l'ai pas ailleurs! Combien de fois j'ai pu entendre cette phrase, étant petite et même depuis que je suis adulte (si si, je t'assure, je suis adulte). Voilà tout est dit, mon article est...
-
Mes remèdes de grand mère de quand je suis malade
Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que je suis malade depuis 3 jours.Et quand je suis malade, je suis chiante, très chiante. Je suis LA mauvaise malade par excellence. Bien sûr, les ingrédients sont assez connus pour leurs bienfaits et je n'ai...
-
Detox Water, où comment te rafraîchir en temps de canicule!
Il fait beau, il fait chaud, tu transpires (oui c'est humain, quand on a chaud le corps dégage de l'humidité pour faire descendre sa température) et tu as besoin de te réhydrater. J'ai LA solution : de l'eau! De l'eau dit-elle? Oui de l'eau! Mais pas...
-
Le plat d'hiver quand tu as froid : la courge butternut farcie.
Aujourd'hui, j'ai eu si froid, impossible de me réchauffer. Du coup, ce soir, j'avais envie d'une recette cocooning, bien chaude, bien enveloppante et douce!Place à la courge butternut farcie au chèvre et au thym. Trop miam cette recette. Pour 2 personnes...
-
Quand je me mets en mode "maman indigne"!
Tous les ans, j'ai le droit à des moments de répit plus ou moins longs. Et ouiiiiiii Madame! Je m'explique. Il y a 4 ans, ma mère et mon beau père sont partis s'installer dans le sud de la France, au bord de la mer, près de Toulon. Mes enfants sont donc...
-
Vous prendrez bien un peu de dessert? Tarte aux abricots et au romarin
Oui mes abricots sont dans un sens inhabituel, mais je trouve cela plus joli! Un petit dessert sans prise de tête. Quelques abricots, du romarin, une pâte feuilletée et de la confiture pour la base. Si tu n'as pas de pâte feuilletée mais que tu as un...
-
Tartare mangues/ananas (et un peu de fève tonka)!
Hier je te parlais du dîner de vendredi que j'ai concocté à mon chéri : des noix de st jacques à la fève tonka. Tu te doutes bien que je n'ai pas fini sans une note sucrée. J'avais envie de faire léger (je fais quand même attention à ma ligne) et je voulais...
-
Riz aux épices, graines, pois chiches et herbes fraîches : recette express pour cuisiniers pressés
Dans ma recherche du "manger mieux et plus sain", je trouve des recettes un peu longues à faire ou avec beaucoup d'ingrédients. Cette recette, improvisée hier soir, est hyper rapide à faire et déclinable quasi à l'infini avec ce que vous avez dans les...
-
La photo du dimanche n°9 (et n°5 pour moi)
Ayai je suis reviendue!!! Et aujourd'hui, c'est "la photo du dimanche". Alors après mes 3 semaines et demi de vacances, j'aurais plein de photos à vous montrer mais j'ai du mal à faire le tri donc il va falloir me laisser du temps et vous aurez un aperçu...
-
Menu libanais : Poulet Chich Taouk, taboulé et sauce Toum
L'autre jour, quand j'ai publié l'article sur mes nuggets de poulet maison (à lire et à relire ICI), Sandrine, une fidèle lectrice, m'a parlé de sa manière préférée de manger le poulet : à la mode libanaise. J'ai donc essayé sa recette, tout le monde...
-
Meilleurs voeux pour 2011
Pas très original tout cela, mais je vous souhaite néanmoins une belle, une merveilleuse année 2011. Qu'elle soit douce, tendre, amoureuse, riche en émotions positives, riche de pleins de moments précieux et de belles séances photos pour immortaliser...
-
post-traitement photos : le tilt shift!
Magda avait déjà parlé de cette pratique, j'ai voulu essayé et je trouve ca rigolo. vous pouvez le faire en post-traitement vous-même ou alors aller sur le site tiltshiftmaker. Voilà ce que ca donne, je vous mets la photo de départ et celle d'arrivée....
-
Concours photo de l'hippodrome, mon choix
Voilà, j'ai finalement opté pour ma première photo préférée, celle que j'avais déjà vue sur l'écran de mon reflex. Donc si vous voulez allez voter pour moi, je vous mets le lien directement sur la photo ou ICI , vous n'avez qu'à mettre votre nom, votre...
-
Courgettes Farcies jambon mozzarella
L'été, il y a une recette que j'adore, les courgettes farcies. Ca permet de faire manger des légumes aux enfants, d'en manger soi-même et en plus c'est vraiment très bon. Pour 4 personnes : - 4 grosses courgettes rondes bio (on peut aussi prendre des...
-
Photos by Chouquette dans la presse...
Je vous en avais déjà parlé, j'ai été interviewée par une journaliste pour un journal sur les quartiers de ma ville. Le rendez-vous avait eu lieu le 27 octobre 2010, le jour de mes 31 ans. Je viens de recevoir le journal à la maison, il est distribué...
-
Décorations de Noël à croquer : sablés vitraux
L'année dernière j'avais vu sur certains blogs des biscuits tellement jolis que l'on pouvait les mettre en déco sur le sapin. Cette fois, j'ai décidé de les faire à temps pour pouvoir embellir notre intérieur et surtout le roi sapin trônant dans le salon....
-
Des petites pochettes cadeaux pour les maitresses
Vendredi, c'est la fin de l'école, le début des vacances. Et vu que la semaine prochaine c'est noël, j'ai eu envie de faire un petit cadeau à la maitresse, à l'ATSEM et aux dames de la crèche. D'habitude, j'achète des petites boites de chocolats, des...
-
une tomate parmi tant d'autres? pas vraiment! (coeur de boeuf à déguster)
Pour Zaza, je vais vous parler de mon "plat" de saison préféré : la tomate. J'aime la tomate, mais pas n'importe laquelle. J'aime les tomates cerises, celles que l'on croque pour un apéro frais. Et j'aime les tomates que l'on met dans un sandwich, celles...