Le plat d'hiver quand tu as froid : la courge butternut farcie.
Aujourd'hui, j'ai eu si froid, impossible de me réchauffer. Du coup, ce soir, j'avais envie d'une recette cocooning, bien chaude, bien enveloppante et douce!Place à la courge butternut farcie au chèvre et au thym. Trop miam cette recette.
Pour 2 personnes : Vous aurez besoin de :- une petite courge butternut - du fromage de chèvre (moi je mets de la bûche mais ca peut être sous une autre forme)- 15 cl de crème fraîche liquide - du thym- 1 gousse d'ail - du sel et du poivre Le principe est vraiment très simple : il suffit d'ouvrir la butternut en 2, de la vider (moi je garde les graines même si je préfère celles du potimarron), de creuser un peu avec une cuillère et de remplir de fromage, un peu d'ail pressé, du thym, sel et poivre et ensuite remplir de crème liquide. Ensuite au four pendant environ 50min/1h à th 180°C.C'est simple comme tout et c'est trop bon.Déclinable à l'infini : champignons, oeufs, tofu fumé (si vous n'êtes pas végétarien, lardons)...Et ca fait son ptit effet! Bon ap!