Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La vie d'une chouquette 2.0

un lundi... en cuisine!

29 Novembre 2010 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Lundiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! On se réveille et on met en ligne notre article pour Zaza et Chrys.

 

Aujourd'hui, la cuisine, dans tous ses états, petit déj, apéro, gouter, entrées, plats, desserts... bref, que du beau, que du bon...

Je précise juste que toutes les photos sont prises par moi (pas forcément bonnes d'ailleurs) et que toutes les recettes sont faites par moi (et là, tout était très bon).

 

On commence la journée avec le petit déjeuner généralement.

Voici une brioche tressée.

 

19035_329984981904_549166904_4039811_4182803_n.jpg

 

 

 

 

Ensuite, le soir, pour commencer une petite soirée, on peut débuter par l'apéro, je propose des petits cakes tomates séchées/olives/bleu

 

31091_410696981904_549166904_4739370_1013115_n.jpg

 

Ensuite, en entrée, je propose des petites crèmes brulées de foies gras au sancerre, un pur délice!

 

3252_91974561904_549166904_2166755_6852601_n.jpg

 

Après avoir mangé tout cela, on passe à quelque chose de plus léger, une assiette fraicheur avec 3 dégustations :

- crevettes croustillantes avec sauce abricot/gingembre

- verrines de carottes aux fruits de la passion

- mille feuilles de tomates/courgettes/chèvre frais-menthe

le tout accompagné d'une salade de mâche avec un filet de crème de balsamique

 

37424_417096786904_549166904_4910976_2136371_n.jpg

 

 

Ensuite, en dessert, je ne vais pas reparler de ma fameuse tarte au citron qui déchire tout, vous pouvez aller la voir ici.

 

Je vais plutôt vous proposer 2 desserts assez léger, en tout cas, facile à manger... lol.

 

Une glace maison, façon crème glacée sundae à la vanille.

 

decembre2009_313.JPG

 

 

 

et une verrine de framboises entourée d'un nuage de douceur (framboises, petits suisses natures montés en chantilly)

 

3252_91972071904_549166904_2166739_1914601_n.jpg

 

 

Voilà, j'espère que ma gourmande participation vous aura plus les filles.

Bonne semaine.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> je veux les recettes...hummm ça a l'air trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et ca n'en a pas que l'air.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou , il est pas l'heure ca me donne faim!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> 10h51 je n avais pas faim !avant de voir ces magnifiques mirifiques photos !<br /> 10h52 j ai un appétit d ogre vite la clé du cadenas du frigo ;)<br /> quel talent!<br /> preneuse de tes astuces, idées (simples) pour les fêtes du type petit suisse :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si j'ai d'autres idées, je partage promis. en fait ce qu'il y a c'est que j'ai beaucoup, beaucoup de livres de cuisine, et je consulte des sites cuisines aussi, ca m'inspire et je revoie les<br /> recettes à ma sauce.<br /> <br /> <br /> Hier par exemple je me suis inspirée d'une recette toute bete au dos d'un paquet de pates, j'ai revu à ma sauce et ca a donné un truc très simple à faire, et super super bon, on a mangé des<br /> légumes, des crevettes et des pates.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hhhhhhhmmm !!! dis donc ça a l'air bon ! des crèmes brûlées au foie gras et au sancerre, c'est bien pour Noël, ça !<br /> et sinon, le truc avec les petits-suisses, tu montes simplement les petits-suisses en chantilly avec du sucre ? bonne idée ça !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui avec du sucre les petits suisses, et tu les fouette en fait, ils ne montent pas vraiment en chantilly! mais c'est "nuageux".<br /> <br /> <br /> et la crème brulée au sancerre et foie gras, juste une tuerie!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> heuuu, pas trop le temps de mettre un gros commentaire, je file vite voir la recette de la tarte au citron qui déchire !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hihihihi va vite.<br /> <br /> <br /> <br />