un lundi... en cuisine!
Lundiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! On se réveille et on met en ligne notre article pour Zaza et Chrys.
Aujourd'hui, la cuisine, dans tous ses états, petit déj, apéro, gouter, entrées, plats, desserts... bref, que du beau, que du bon...
Je précise juste que toutes les photos sont prises par moi (pas forcément bonnes d'ailleurs) et que toutes les recettes sont faites par moi (et là, tout était très bon).
On commence la journée avec le petit déjeuner généralement.
Voici une brioche tressée.
Ensuite, le soir, pour commencer une petite soirée, on peut débuter par l'apéro, je propose des petits cakes tomates séchées/olives/bleu
Ensuite, en entrée, je propose des petites crèmes brulées de foies gras au sancerre, un pur délice!
Après avoir mangé tout cela, on passe à quelque chose de plus léger, une assiette fraicheur avec 3 dégustations :
- crevettes croustillantes avec sauce abricot/gingembre
- verrines de carottes aux fruits de la passion
- mille feuilles de tomates/courgettes/chèvre frais-menthe
le tout accompagné d'une salade de mâche avec un filet de crème de balsamique
Ensuite, en dessert, je ne vais pas reparler de ma fameuse tarte au citron qui déchire tout, vous pouvez aller la voir ici.
Je vais plutôt vous proposer 2 desserts assez léger, en tout cas, facile à manger... lol.
Une glace maison, façon crème glacée sundae à la vanille.
et une verrine de framboises entourée d'un nuage de douceur (framboises, petits suisses natures montés en chantilly)
Voilà, j'espère que ma gourmande participation vous aura plus les filles.
Bonne semaine.