Tartes poireaux, bacon et bleu des causses
Tu es en panne d'inspiration pour ce soir?
Tu ne sais pas quoi faire et tu as des poireaux dans frigo? (ca rime tu as vu?)
C'est simple à faire, facile et rapide, ca coute pas cher et c'est bon, trèèèès bon.
Pour une douzaine de petites tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 6 tranches de bacon
- du bleu des causses (ou roquefort, bleu d'auvergne, fourme d'ambert, chèvre, bref ce que tu veux mais un fromage qui a du caractère).
- un peu de crème liquide, du sel et du poivre
Tu découpes des ronds dans la pate feuilletée. Pour les morceaux restants, tu les mets les uns sur les autres et tu étales au rouleau (tu ne fais pas une boule avec sinon ca casse le feuilletage).
Dans une poele, fais fondre une noix de beurre, lave et coupe les poireaux en petits morceaux que tu feras fondre doucement dans la poele (10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps). Ajoute un peu de crème liquide et laisser fondre encore, la préparation ne doit pas avoir trop d'eau. Ajoute du sel et du poivre.
Une fois la préparation prête, on met un peu de poireaux sur chaque fond de tarte posés sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Ensuite, on coupe le bacon en petites lanières, on en dispose sur chaque tarte et on ajoute des petits morceaux du fromage choisi.
On met au four pour 12 minutes environ, th 5/6 (170°C).
C'est un régal.
Bon appétit.