petites meringues au chocolat
Encore une fois inspirée par le super blog de Manue que je vous incite invite à visiter au plus vite, j'ai fait des meringues au chocolat.
J'ai la poisse avec les meringues, je ne comrpends pas pourquoi, je n'arrive pas à leur donner une forme, mon appareil est toujours trop ... pas assez... il se tient pas quoi!!!
Donc bon, je ré-essaye, je me dis, qu'avec mon super-robot-de-la-mor-qui-tue, ma meringue sera sans doute assez ferme et les formes que je veux leur donner vont tenir.
Hélas non! La faute à la température des oeufs? la faute à "je-mets-trop-de-sucre-d'un-coup"? Si vous avez la réponse, merci de venir à mon secours maintenant!
Bref, elles ont toujours un super goût, tout le monde les aime mais moi je les trouve pas belles.
Celles-ci n'ont pas échappé à la règle donc mais elles sont super bonnes et ca vaut le coup de les essayer.
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre
- 100g de chocolat
Tu fais préchauffer ton four à 90°C.
Tu montes tes blancs en neige, quand ils commencent à mousser tu ajoutes le sucre, cuillère après cuillère, doucement.
Une fois que l'appareil est monté, tu le mets dans une poche à douille, tu es censée faire un trou dans l'appareil avec le manche d'un spatule en bois mais moi elle ne se tient pas donc j'ai essayé avec des pailles mais ca a foiré magistralement...
Donc j'y suis allée à l'arrache, j'ai mis le chocolat et j'ai tourné avec la cuillère en bois
Ensuite j'ai mis mes petites meringues qui se tiennent pas du tout sur ma plaque magique à patisserie que mon mari a bousillé l'autre jour en coupant la pizza avec la roulette directement dedans... une apparté comme ca au passage.... ni vue ni connue je t'embrouille...
Ensuite, tu mets tes petites meringues dans le four pour 1h30 environ, alors moi j'ai trouvé qu'à 1h15 elles étaient meilleures parce qu'encore un peu moelleuses à l'intérieur... Je les ai sorties de suite, Manue préconise de les laisser refroidir dans le four éteind.
Bon elles vous donnent envie mes meringues?
Et puis si tu as un conseil pour la tenue de l'appareil, sois gentil, fais pêter!!!
Un petit peu de chocolat pour le weekly chocolate de Chocoladdict.