Mangue rôtie et pana cotta vanille (de la douceur à manger)
Je crois que c'est le dessert le plus simple à faire, faut juste être patient, et ça, c'est pas gagné!!!
Pour 4 personnes, tu auras besoin de :
* pour les mangues rôties : 2 mangues mûres (mais pas trop), 4 cuillères à soupe de cassonade et 4 cuillères à café de miel
* pour les pana cotta : 30cl de crème liquide, 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 70g de sucre, 3 feuillets de gélatine alimentaire
Commence la veille pour les pana cotto, il leur faut le temps de prendre (ou alors au moins 4/5heures avant).
Fais bouillir le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue.
Fais tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois le mélange porté à ébullition, remue bien pour que le sucre fonde et se répartisse partout. Prends ta gousse, brule toi les doigts pour extraire au couteau toutes les petites graines résistantes qui ne sont pas sorties de la gousse.
Essore les feuilles de gélatine et incorpore au mélange vanillé. Remue bien pour que la gélatine aille partout.
Tu dresses ton dessert dans des verres de service et tu mets au frigo pour au moins 4h. Ca va paraitre légèrement liquide, limite si tu vas pas te dire que ca n'a pas pris (oui c'est ce que je me suis dit la première fois), en fait, c'est parfait si c'est tremblotant.
Pour les mangues rôties, juste au dernier moment, ca prend 10 minutes à peine.
On coupe les mangues en deux, on les cadrille pour que ce soit plus facile à manger après.
On saupoudre chaque demi mangues d'une cuillère à soupe de cassonade et d'une cuillère à café de miel (moi j'aime le miel de fleurs type accacia).
On place au four pour 7/8 minutes sous le grill à environ 210°C.
Bon appétit.
Ceci apportera un peu de douceur à Maman at home pour ses mardi tout doux.