Ma mousse au chocolat inratable...
Virginie B veut une douceur, de la douceur, de la tendresse, un nuage de volupté...
Alors quoi de mieux qu'une mousse au chocolat? vous en pensez quoi?
Voici la recette de ma mousse au chocolat inratable. Siiiiiiiiiiiii inratable je vous dis.
J'en ai essayé plein des recettes, j'en ai raté quelqu'unes, je ne sais jamais ce qui foire mais c'est comme cela, parfois ca foire!
J'en ai trouvé une, trop bonne, trop facile, trop rapide, trop top, trop "tu-peux-la-faire-toute-seule", trop "si-tu-la-rates-c'est-impossible".
Tu veux la recette?
Allez je te la donne!
- 200g de chocolat
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Alors moi je prends du chocolat noir et au lait (moit/moit).
Tu fais fondre ton chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes.
Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes.
Tu mets la pincée de sel dans les blancs et tu les montes en neige, bien fermes.
Une fois que le chocolat est fondu, il faut bien le lisser avec une spatule et le rajouter par dessus les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Ensuite, tu mets 1/3 des blancs sur le chocolat, tu incorpores délicatement, très délicatement.
Tu fais pareil avec le reste des blancs, petit à petit, sans casser les blancs.
Tu mets au frigo pendant au moins 3h et après, tu prends ta cuillère, tu la plonge dans le plat, tu la relève et tu la mets dans TA bouche!!! hummm!!!
Bon appétit.