Fricassée de poulet aux légumes et boulgour
Encore du poulet, oui je sais. Mais c'est bon, les enfants aiment, c'est pas cher et on peut le faire à toutes les sauces...
Aujourd'hui, c'est une petite fricassée de poulet donc, aux légumes et au boulgour.
Pour 4 personnes :
- 4 morceaux de poulets (au choix : hauts de cuisses, pilons, ailes, en tout cas, avec des os, c'est meilleur pour le bouillon)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 poivrons rouges (moi je les pèle j'aime pas la peau)
- 250g de boulgour
(vous pouvez mettre les légumes qui vous plaisent bien sûr)!
Faites revenir l'oignon ciselé avec du beurre dans une cocotte (en fonte de préférence). Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et les faire revenir à feu fort pour les faire dorer.
Couper les légumes en petits dés et les ajouter dans la cocotte avec un fond de verre d'eau, du sel et du poivre.
Couvrez et laisser chauffer à feu doux pendant 35 à 40 minutes.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre boulgour en le faisant revenir dans une sauteuse avec du beurre. Ajouter ensuite 500ml d'eau salée, couvrez et laisser sur feu doux pendant environ 10minutes. Assaisonnez à votre goût.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter 5cl de crème liquide en fin de cuisson sur le poulet (au choix).
C'est facile, rapide, super bon. On peut même le préparer à l'avance et le faire réchauffer, c'est super bon le lendemain aussi.