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La vie d'une chouquette 2.0

Entre cuisine et photos

28 Octobre 2010 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Pour remonter le moral de notre Zaza,  beaucoup de blogeuses ont écrit des billets drôles, émouvants, touchants et moi, vu que je ne sais pas écrire, je me suis dit, que vais-je pouvoir faire pour Zaza?

 

J'ai trouvé, un éclair de génie dans ma petite tête, je vais mettre une bonne recette de dessert bien réconfortant et qui allie tendresse et pratique car c'est à base de citron, et moi ca me faisait beaucoup de bien quand j'étais enceinte et que j'avais des remontées acides...

 

Alors, voilà, ma tarte au citron, elle déchire, tout le monde l'adore, il est rare (en fait ce n'est jamais arrivé, ou alors on me l'a caché) de trouver quelqu'un qui n'aime pas ce dessert (sauf si on aime pas le citron bien sur).

 

 

Alors pour une tarte pour 10-12 personnes , il vous faut :

 

- 300g de petits beurres

- 120 g de beurre doux ramolli

- 75g de maïzena

- 330g de sucre en poudre

- 150ml de jus de citron

- 310 ml d'eau

- 60g de beurre en morceaux

- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

 

Si vous avez un moule à tarte amovible c'est mieux, sinon je vous conseille fortement de mettre du papier sulfurisé au fond pour le démoulage.

 

Mixez finement les biscuits puis incorporez le beurre pommade et travaillez à la main (on aime ca mettre les mains dedans comme quand on était petit). Etalez la pâte obtenue sur le fond du moule et laissez durcir au frigo.

 

Mélangez la maïzena et 110g de sucre dans une casserole sur feu moyen puis versez progressivement l'eau et le jus de citron en remuant sans cesse, jusqu'à ce que cela donne un mélange lisse. Faites cuire une minute à feu vif tout en remuant.

Retiez du feu et ajoutez le beurre en morceaux puis les jaunes d'oeufs, en remuant toujours.

Laissez refroidir 10 minutes puis nappez le fond de tarte de cette préparation. Remettre au frigo pour 2h si possible (au moins une heure).

 

Préchauffez le four à 200°C (ou th 6/7).

 

Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre cuillère par cuillère, jusqu'à obtention d'une meringue bien lisse.

Avec une fouchette (ou une poche à douille) nappez la tarte en formant de petits pics. Faites cuire au four, jusqus'à ce que la meringue soit légèrement dorée (faites super attention ca va vite, très vite et quand c'est brûlé, c'est pas bon).

Servez froid.

 

Moi je la prépare la veille ou le matin pour le soir.

 

Bon appétit.

 

décembre2009 003

 

Alors Zaza, ca te plait comme dessert?

 

 

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I
<br /> je déclare forfait, car je craque. Merci pour ce régal à lire !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mdr, je t'en prie.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> A côté de Chartres s'il vous plait m'dame :-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et bien écoute, si je passe par là pourquoi pas. sinon je peux aussi t'envoyer la recette par mail.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> et si on te dit qu'on a carrément pas le moral tu la livres la savoureuse tarte ? :-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> lol, ca dépend jusqu'où?!?<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> c'est ce qui s'appelle remonter le moral...t'as sorti l'artillerie lourde !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu as vu ça, c'est balaise hein! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore aussi la tarte au citron! la tienne est super réussie!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />