Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La vie d'une chouquette 2.0

Douceur de framboises sur nuage de lait

3 Juin 2011 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Pour relever le défi de Virginie, j'ai tout de suite penser à mes verrines de framboises que je fais très régulièrement et que tout le monde aime beaucoup.

 

Elle plaise aux femmes car elles sont légères et peu caloriques et elles plaisent aux hommes aussi car elles sont quand même super gourmandes.

 

3252 91972071904 549166904 2166739 1914601 n

désolée pour la photo, c'est une vieille, mais je ne prends pas en

photo mes verrines à chaque fois.

 

Pour faire ces verrines, c'est très simple, il te faut : 

 

- des petits suisses nature

- du sucre ou de l'édulcorant (ou du sirop d'agave c'est la meilleur alternative au sucre)

- des framboises

- rien d'autres

 

Pour les quantités, c'est un peu comme vous voulez, soit plus de nuage, soit plus de framboises, soit plus ou moins de sucre...

 

En tout cas, pour le nuage de lait, tu prends les petits suisses, tu mets un peu de sucre, assez pour que ce soit bon mais pas trop quand même. Pour que ca donne un effet léger et onctueux, tu montes tes petits suisses en chantilly à l'aide d'un fouet électrique ou d'un super robot comme celui-là.

 

Ensuite, tu passes au montage : un peu de framboises, un peu de nuage et ainsi de suite.

 

Tu peux même le faire faire à ton enfant de 3 ans!!!

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Miam ! Ca m'a l'air un délice. Je tenterais bien de simplifier en utilisant des gervita à la place des petits suisses...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux bien sur, moi je les ai faites comme ca, j'avais vu qu'on pouvait monter en "chantilly" des petits suisses, mais tu dois pouvoir le faire avec des choses dont la texture se rapproche du<br /> petit suisse.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummmm... un vrai régal !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> le portage, pour moi, c'est le prolongement de la grossesse sans les inconvénients...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> mmmm ça a l'air délicieux, merci beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'en prie, merci à toi de nous lancer des défis tjs plus gourmands.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Rhooo mais quelle super idée je n'aurais même pas penser à monter des suisses avec un fouet ... tu crois que ça marche avec fro blanc ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je pense, mais le petit suisse est plus léger donc peut être faut-il battre plus lgtps pour le fromage blanc ou y incorporer des oeufs en neige pour que ce soit plus aérien.<br /> <br /> <br /> <br />