Courgettes Farcies jambon mozzarella
L'été, il y a une recette que j'adore, les courgettes farcies.
Ca permet de faire manger des légumes aux enfants, d'en manger soi-même et en plus c'est vraiment très bon.
Pour 4 personnes :
- 4 grosses courgettes rondes bio (on peut aussi prendre des courgettes longues mais je trouve ca plus jolies avec des rondes)
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 belle tomate coeur de boeuf
- 400g de jambon blanc
- 2 oeufs
- 2 grandes biscottes (moi je mets du pain de campagne rassis bien dur)
- de l'huile d'olives
- 1 boule de mozza (je vous conseille vraiment de la mozza au lait de bufflonne, le goût est plus fort et du coup on peut en mettre moins)
Commencer par laver les courgettes, couper le haut et faites cuire les courgettes 7 minutes au micro-ondes.
Pendant ce temps, mixer l'oignon, l'ail et le jambon ensemble, pas trop longtemps pour ne pas en faire une "pâte".
Faites revenir cette préparation dans une poële avec un peu d'huile d'olives.
Une fois que les courgettes sont cuites, creusez-les en laissant environ 1/2 cm sur les paroies et mettez la pulpe avec le jambon dans la poële. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau dans la préparation.
Emondez la tomate et coupez-la en petits morceaux, ajoutez au mélange et continuez à faire chauffer.
Mixez le pain et ajoutez-le dans la poële. Faites "sécher" la farce. Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers et mélangez rapidemment.
Remplissez chaque courgettes de cette farce et ajoutez une tranche de mozzarella sur le dessus.
Mettez au four juste pour faire griller la mozza.
Dégustez, attention, c'est chaud!