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La vie d'une chouquette 2.0

Riz aux épices, graines, pois chiches et herbes fraîches : recette express pour cuisiniers pressés

11 Janvier 2017 , Rédigé par La chouquette 2.0 Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Dans ma recherche du "manger mieux et plus sain", je trouve des recettes un peu longues à faire ou avec beaucoup d'ingrédients.

Cette recette, improvisée hier soir, est hyper rapide à faire et déclinable quasi à l'infini avec ce que vous avez dans les placards.

On peut y mettre ce qu'on veut : légumes, tofu fumé, émincés veggie, légumineuses, graines...

Je vous la livre exactement comme je l'ai faite, honnêtement c'était trop bon! 

Pour 5 personnes : 

- 250 g de riz basmati (c'est le meilleur à mon goût et il est un des meilleurs pour l'organisme avec le riz complet et le riz sauvage)

- 125 g de pois chiche

- 2 oignons

- 4 cas d'huile d'olive 

- 1 cac de curry en poudre

- 1/2 cac de coriandre en poudre

- 1 poignée de graines de tournesol

- 1 poignée de graines de lin

- coriandre fraîche et persil frais

- sel et poivre

Commencez par faire cuire votre riz à votre manière.  Perso, je le cuit dans le rice cooker de chez Tupperware. Depuis que j'ai ce truc, environ 5-6 ans, je revis et mange enfin du riz cuit parfaitement. La cuisson dure 12 minutes au micro ondes. C'est, en gros, le temps qu'il vous faudra pour faire la suite.

Émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand ils sont bien fondants et dorés, ajoutez les pois chiches, les épices sèches et les graines.

Continuez la cuisson 5 minutes et ajoutez les herbes fraiches émincées. Salez et poivrez.

Ajoutez ensuite le riz qui vient de finir sa cuisson et mélangez. C'est prêt !

Plus rapide tu meurs! Et c'est une tuerie dixit mon 7 ans.

Si vous souhaitez ajouter des protéines, les émincés soja et blé sont top, ou des dés  de soja fumé... miam! 

Riz aux épices, graines, pois chiches et herbes fraîches : recette express pour cuisiniers pressés
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