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La vie d'une chouquette 2.0

Recettes de fromage chaud : camembert pané frit

6 Janvier 2012 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Je vous en avais déjà parlé, je vous même bassiné avec ça, j'ai accueilli une équipe de tournage chez moi courant octobre afin de faire un sujet autour du fromage chaud pour 100% mag.

 

J'ai attendu un moment avant que le sujet ne passe et voilà, ca y est, j'ai vécu ma minute de gloire, enfin ma minute et mes 50 secondes... après 5h30 de tournage je le rappelle... ca fait beaucoup de coupures au montage!!!

 

J'ai trouvé cela très rigolo à faire et à voir, mais honnêtement, je ne pense pas que je le recommencerais, c'est hyper fatiguant. Ceci dit, si une chaine de cuisine voulait que je fasse des chroniques, je pense que j'accepterais avec plaisir... donc avis à mes lecteurs (oui je sais je rêve mais sur un malentendu... lol).

 

Allez, maintenant que j'ai tous mes fans à mes trousses, je vais vous livrer ma recette, on ne peut plus simple du camembert pané frit.

 

Je vous mets une photo prise sur le net car nous n'avions photographié que les coeur de Neufchatel farçis. Donc je vous mets le lien de la vidéo que vous puissiez m'admirer à loisirs

 

camembert_pane_square_home_news.jpg

 

 

Lien vers la vidéo des mes exploits culinaires.

Pour la vidéo, vous pouvez regarder tout le sujet, c'est pas mal, surtout si vous êtes amateur de fromage. Sinon, si vous voulez juste voir votre idôle, vous allez directement à 4min00.

 

Camembert pané frit :

 

- 1 camembert ferme

- 2 oeufs

- de la chapelure

- du sel, du poivre, du piment d'espelette

- du beurre et de l'huile d'olives

 

Coupez le camembert en 8 parts, battez les oeufs en omelette et mettez la préparation dans un bol.

Mélangez la chapelure, le sel, le poivre et le piment d'espelette (ou toute autre épice de votre choix) dans un bol.

 

Trempez chaque morceau de fromage dans l'oeuf puis dans la chapelure. Recommencez l'opération deux fois de suite afin de créer une croute assez épaisse pour que le fromage ne coule pas dans la poele.

 

Faites fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive  et faire dorer vos morceaux de fromage panés sur chaque face.

 

Servez pour un appéro accompagné de feuilles de salade ou pour une entrée rapide.

 

C'est vraiment très très bon et assez vite fait à faire.

 

Pourquoi un camembert ferme? Parce que si ton camembert est trop fait et trop coulant, il va fondre beaucoup plus vite dans la poele et du coup il va s'échapper de partout et vos morceaux une fois cuits, seront tous vides.

 

Pourquoi mettre de l'huile d'olive avec le beurre? L'huile d'olive est l'huile qui a le point de craquage le plus élevé, bien plus que le beurre. Elle est donc là pour empêcher que le beurre ne crame et noircisse vos morceaux de camembert.

 

Pourquoi ne pas mettre que de l'huile d'olive dans ce cas? Parce que le beurre est plein de lactose, et ce dernier qui va faire dorer les aliments et leur donner une belle couleur caramel.

 

Alors, vous avez faim? Bon appétit alors.

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Emilie 10/07/2012 19:41

Merci pour cette recette ! je la fais ce soir on verra bien ce que ca donne !
Par contre je suis un peu sceptique pour l'huile d'olive, j'ai peur que ca prenne le gout. Je vais essayer avec de l'huile de tournesol et du beurre on verra bien.
La classe 100% mag !!! lol Par contre dans l'émission la recette du camembert est incomplète, ils ne disent pas de passer deux fois dans l'oeuf et la chapelure.
Bonne continuation et vive le fromage !
++

Chouquette 12/04/2013 14:52



Bonjour, désolée pour cette réponse excessivement tardive...


Effectivement, ils ont bcp coupé au montage. Nous avons tourné plus de 5h pour 3 petites minutes d'antenne. Bcp de choses ne sont pas passées alors qu'essentielles pour moi...


 



AurelieWa 09/02/2012 14:52

ah oui, j'ai connu ça aussi pour mon passage à Midi en france
1h30 de tournage pour un reportage de qq secondes :)

Chouquette 19/02/2012 21:09



c'est décourageant je trouve. Ca fait bcp de boulot pour peu.



Miss Bavouilles 08/01/2012 08:51

super ! Bravo pour ton heure de gloire! les recettes donnent vraiment envie! et quel bonheur de voir toute ta petite famille!
à bientôt
biz

Chouquette 08/01/2012 14:13



merci la miss, c'est gentil. bisous à toi et ta puce.



belbe 07/01/2012 07:09

elle est chouette cette vidéo surtout à 4 minutes ;-)

Chouquette 07/01/2012 15:01



hihihi, c est gentil