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La vie d'une chouquette 2.0

petites meringues au chocolat

17 Avril 2011 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Encore une fois inspirée par le super blog de Manue que je vous incite invite à visiter au plus vite, j'ai fait des meringues au chocolat.

 

J'ai la poisse avec les meringues, je ne comrpends pas pourquoi, je n'arrive pas à leur donner une forme, mon appareil est toujours trop ... pas assez... il se tient pas quoi!!!

 

Donc bon, je ré-essaye, je me dis, qu'avec mon super-robot-de-la-mor-qui-tue, ma meringue sera sans doute assez ferme et les formes que je veux leur donner vont tenir.

 

Hélas non! La faute à la température des oeufs? la faute à "je-mets-trop-de-sucre-d'un-coup"? Si vous avez la réponse, merci de venir à mon secours maintenant!

 

Bref, elles ont toujours un super goût, tout le monde les aime mais moi je les trouve pas belles.

 

Celles-ci n'ont pas échappé à la règle donc mais elles sont super bonnes et ca vaut le coup de les essayer.

 

Ingrédients :

 

- 4 blancs d'oeufs

- 200g de sucre

- 100g de chocolat

 

Tu fais préchauffer ton four à 90°C.

 

Tu montes tes blancs en neige, quand ils commencent à mousser tu ajoutes le sucre, cuillère après cuillère, doucement.

 

Une fois que l'appareil est monté, tu le mets dans une poche à douille, tu es censée faire un trou dans l'appareil avec le manche d'un spatule en bois mais moi elle ne se tient pas donc j'ai essayé avec des pailles mais ca a foiré magistralement...

 

004-copie.jpg

 

Donc j'y suis allée à l'arrache, j'ai mis le chocolat et j'ai tourné avec la cuillère en bois

 

010-copie.jpg

 

Ensuite j'ai mis mes petites meringues qui se tiennent pas du tout sur ma plaque magique à patisserie que mon mari a bousillé l'autre jour en coupant la pizza avec la roulette directement dedans... une apparté comme ca au passage.... ni vue ni connue je t'embrouille...

 

022-copie.jpg

 

Ensuite, tu mets tes petites meringues dans le four pour 1h30 environ, alors moi j'ai trouvé qu'à 1h15 elles étaient meilleures parce qu'encore un peu moelleuses à l'intérieur... Je les ai sorties de suite, Manue préconise de les laisser refroidir dans le four éteind.

 

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034-copie.jpg

 

Bon elles vous donnent envie mes meringues?

Et puis si tu as un conseil pour la tenue de l'appareil, sois gentil, fais pêter!!!

 

Un petit peu de chocolat pour le weekly chocolate de Chocoladdict.

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Sandra 21/05/2011 22:50


Haaaaaan j'les avais pas vues tes meringues au chocolat Chouqui !!! Elles sont trop trop belles et font vachement envie. Avec un peu de chance il me restera assez d'oeufs demain soir pour en faire.
Sinon moi je mets un peu de jus de citron au départ avant que les blancs aient commencé a monter. Et quand ils ont commencé à bien mousser je mets le sucre d'un coup. Après "j'oublie" mon robot sur
vitesse maximum pendant au moins 10minutes.


Chouquette 21/05/2011 23:04



ok, une autre école donc, car une bloggeuse me disait qu'elle mettait justement le sucre petit à petit.


En tout cas, je te dis qu'elles sont trop bonnes ces meringues avec du chocolat dedans.



Dominique 15/05/2011 16:38


j'ai l'impression de prendre des kilos rien qu'en lisant ton blog ! lol


Chouquette 15/05/2011 19:57



lol, c'est sur qu'il y  en a des choses à manger ici.



maman@home 18/04/2011 14:30


BEn moi je les trouve très bien tes meringues il faut que je me lance


Chouquette 18/04/2011 22:12



oui c'est facile



Virginie B 17/04/2011 14:06


elles ont l'air délicieuses... sinon un clin d'oeil chez moi http://0z.fr/yQNg7


Chouquette 17/04/2011 17:15



oh merci Virginie.



nour 17/04/2011 12:35


mais tes meringues sont zolies!!! ^^ une astuce les blancs d'oeufs doivent etre à temparature ambiante, ils ne montent pas bien si sont encore froids.
ils faut les laisser ds le four éteind afin qu'ils finissent leur cuisson et se déssèchent, ils seront bien croustillants! :)


Chouquette 17/04/2011 17:16



merci Nour, je pensais bien que c'était la température des oeufs qui faisaient ca. Ils étaient tout froids quand je les ai faites...