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La vie d'une chouquette 2.0

Mes blinis au fromage

12 Février 2011 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

L'autre jour, sur le blog de Sandrine Cuisine, j'ai découvert cet article.

 

Alors, moi, la grande fan de fromage, je me suis dit qu'il fallait que je teste.

 

Un soir, je venais de faire une pâte à blinis, et je me suis dit que j'allais tester cette recette mais à ma façon.

 

J'ai fait mes blinis, et à la fin de la cuisson, j'ai ajouté des morceaux, gros morceaux de roc bleu.

 

Ma recette de blinis, la voici, pour environ 6 à 8 blinis :

 

- 160g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de crème liquide

- 1 sachet de levure chimique

- 1/5 cuillère à café de sel

 

Mélanger la farine avec la levure. Fouettez les jaunes d'oeuf et le lait tiède. Ajoutez le mélange de lait sur la farine en mélangant rapidement pour ne pas faire de grumeaux.

 

Laisser reposer pendant environ 2h au frais pour faire prendre la levure.

 

Sortez du frigo et ajouter le sel et la crème liquide.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Vous obtenez une pate très aérienne, mousseuse.

 

Faite chauffer une poele à blinis si vous avez. Sinon dans une poele normale, la forme sera moins régulière mais le goût sera au rdv.

 

Déposer un peu de pâte dans la poele beurrée, faite cuire rapidement des deux cotés.

 

Pour la variante au fromage, vous pouvez mettre n'importe quel fromage, celui que vous préférez, c'est bon avec du bleu ayant un gout prononcé.

Donc vous faites chauffer le blinis sur la première face, vous déposez vos morceaux de fromage et vous retournez votre blinis.

 

C'est super bon, j'adore. à faire et à refaire.

 

fevrier2011_41.JPG

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Bamby 15/02/2011 10:00


miam, je vais tester ca je crois :-)


Chouquette 15/02/2011 12:12



super bon.



sandrine 12/02/2011 19:42


Merci pour la recette ; je suis équipée d'une poêle à blini mais la première tentative a été un fiasco. La poêle était reléguée à la cuisson d'oeuf pour galette complète ! Tout comme Leboableu,
j'aurai incorporé le fromage à la pâte ! Je voyais justement du comté mélangé à du cumin...


Chouquette 13/02/2011 10:44



en fait à la base je voulais faire des blinis nature, et puis j'ai pas mis assez de sel, ils étaient fades, j'avais du roc bleu à finir impérativement donc ca a réhaussé tout ca.



leboableu 12/02/2011 16:37


tiens, moi j'aurais incorporé le bleu à la pâte... Mais ça a l'air bon... Avec tu manges une petite salade, histoire de déculpabiliser?


Chouquette 12/02/2011 17:13



Oui la salade parfait. on avait aussi des morceaux de tomates fraiches. C'était très bien pour un repas du soir.