Le japon s'invite à ma table : nigiris, makis et yakitori
Durant ce long week end de 4 jours, j'ai pu enfin tester mon super matériel à sushis de chez Tupperware.
Je vous ferais une démo en photos la phochaine fois que j'en ferais. Pour le moment, je vous montre ce que ca donne en photos, photos très rapides car tout a été mangé fissa-fissa.
Pour faire des sushis (autant que moi), il faut 400g de riz à sushis, 60 ml de vinaigre de riz (ou de cidre si tu trouves pas), 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à café de sel.
Tu fais cuire ton riz et une fois cuit, tu rajoutes le mélange cidre sucre et sel (une fois que le sucre a bien fondu) et tu laisses refroidir le riz.
Si tu veux faire des nigiris, il te faut rajouter du poisson, cru ou pas, des crevettes ... enfin ce que tu veux quoi.
Si tu veux faire aussi des makis, il te faudra des feuilles d'algues de nori.
Moi, j'ai fait des :
- Nigiris au saumon cru et nigiris au saumon fumé
- Maki au saumon cru et à l'avocat
- Maki enroulé de saumon fumé et avec de l'avocat et du fromage frais à l'intérieur.
Et puis à côté j'ai aussi fait des yakitori (brochettes japonaises) à base de boeuf et comté.
J'ai pris du boeuf, du comté et de la sauce yakitori.
Il faut couper le comté en longueur, enrouler le boeuf par dessus, planter un pic et badigeonner de sauce yakitori.
Ensuite, on passe à la poele bien chaude et on laisse jusqu'à ce que le fromage soit fondu... une tuerie (rien qu'à écrire j'ai l'eau à la bouche lol).