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La vie d'une chouquette 2.0

du citron en carré à tomber

22 Juin 2011 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Mon agrume préféré c'est le citron, tu peux tout faire : du salé en marinade, du jus pour donner du peps à un smoothies, ca aide à garder certains légumes "frais" en les empêchant de noircir après découpe... et puis tu fais aussi des desserts à tomber avec du citron.

 

D'habitude, je fais une tarte au citron meringuée qui tue dont j'ai déjà parlé ici. Elle est VRAIMENT très bonne, tout le monde me le dis, je n'ai encore jamais rencontré quelqu'un qui me dise qu'elle n'est pas bonne ou moyenne... c'est juste une tuerie.

 

Alors du coup, difficile de faire un autre dessert au citron, sans décevoir les gens qui attendent la tarte au citron quand je parle de dessert aux agrumes...

 

Mais, mais, mais, j'ai trouvé UNE recette qui a beaucoup plu (bon moins que ma tarte certes mais quand même) et le principal, moi j'ai adoré!!!

 

042.JPG

 

Carrés au citron (pour un plat rectangulaire 30cm)

 

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 + 25 minutes


- 180g de beurre 1/2 sel pommade

- 60g de sucre glace

- 270g de farine

- 5 œufs

- 190g de sucre

- 180ml de citron (soit 4 gros citrons)

 

Préparation :


Préchauffer le four thermostat 6 (180°).


Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Incorporer ensuite 225g de farine et bien mélanger le tout.


Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, verser la préparation et bien lisser la surface.

Mettre au four thermostat 6 pendant 20 minutes environ (cela dépendra de votre four de sa puissance, moi le mien cuit moins fort avec toutes ces années derrière lui et j'ai mis 25 min). Le gâteau doit être légèrement doré.


Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les œufs avec le sucre poudre et le reste de farine. Ajouter ensuite le jus de citron. Mélanger.

Verser la préparation au citron sur la base sortie du four et faire cuire le tout pendant 20 minutes.

Le gâteau doit être ferme sous le doigt.

Faire refroidir le gâteau avant de le découper en carrés

 

046.JPG

 

 

Franchement, c'est un délice et c'est frais, c'est l'avantage du citron. J'adooooooooore.

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barbara 22/06/2011 22:45


j'en ai préparé il y a quelques jours, c'est super bon !! bonne soirée


Chouquette 23/06/2011 16:04



à déguster sans faim et sans fin.



Julie, le petitmonde.dejulie 22/06/2011 21:57


euh par contre ton lien faire la tarte ne fonctionne pas ;)


Chouquette 23/06/2011 16:05



ah zut, faut que je regarde ca.j'ai essayé d'y remédier mais rien à faire.


L'article s'appelle "entre cuisine et photo" dans les premiers articles de la catégorie "a taaaaaaaable".



Julie, le petitmonde.dejulie 22/06/2011 21:56


et flute y a du beurre! ça m'étonnerait que la marguarine demi sel existe ^^


Chouquette 23/06/2011 16:05



non je ne pense pas non plus, mais tu peux le faire san le 1/2 sel, et tu rajoutes juste un tout petit plus de sel dans ta préparation.



LadyMilonguera 22/06/2011 18:10


Des petits carrés qui sont bien tentants !


Chouquette 22/06/2011 20:23



et l'avantage, c'est qu'en carré tu n'es pas obligée d'en manger trop - ou pas!



sandrine 22/06/2011 11:38


Egalement dans mon top des fruits, je récupère les écorces pour désodoriser (ajouter à l'eau de vaisselle quand on a cuit du poisson par exemple).


Chouquette 22/06/2011 14:15



ah oui pas bête. moi quand je fais du citron, je garde les peaux pour les mettre dans mon frigo... ca sent booooooon quand on ouvre la porte.