Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie d'une chouquette 2.0

Destination Asie : Crevettes au sel et au poivre

12 Mai 2011 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Il y a un truc que j'adore, c'est la cuisine asiatique : chinoise, japonaise, thaï... j'adoooore.

 

Du coup, je me teste, j'ai fait des sushis, plus ou moins réussi mais bons, j'ai fait des yakitoris, vous savez, c'est petites brochettes que l'on trouve au japonais.

 

Et hier soir, j'ai fait des crevettes au sel et au poivre. C'est un de mes trucs préférés quand je prends chez le traiteur chinois, je surkiffe comme disent les djeuns.  Mais ca coûte cher. Donc je me suis dit que j'allais testé moi-même.

 

Résultat : un délice, pas tout à fait pareil parce qu'eux, ils font une espèce de panure avec... et je n'arrive pas à trouver comment, parce que c'est pas vraiment croustillant, c'est pas ... en fait je n'arrive pas à le décrire.

 

Bref, j'ai quand même trouvé ça super bon, vraiment bon.

 

pour moi toute seule j'ai pris :

 

- 250g de crevettes (oui mais j'ai mangé que ça alors chut)

- 1/2 oignon ciselé (normalement il faut des oignons nouveaux mais je n'en avais pas...)

- 1/4 cuillère à café de poivre (du sichuan de préférence mais moi j'ai pris du poivre noir normal)

- 1 cuillère à café de fleur de sel (moi j'ai de la fleur de sel de guérande uniquement)

- 1 petit piment oiseau ciselé

- 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide.

 

Mes crevettes étaient surgelées donc je les ai laissé décongeler doucement.

 

Ensuite, je les ai faites sauter dans un wok avec l'huile. J'ai ajouté le poivre et la fleur de sel. Puis l'oignon ciselé très finement et le piment oiseau (alors moi je n'aime pas trop quand c'est piquant donc j'ai mis un petit morceau de piment) et j'ai laissé un peu caraméliser l'oignon avec le reste.

 

Servir bien chaud, soit en plat complet avec du riz, soit à l'apéritif.

 

Bon appétit.

 

crevettes.jpg

crédit photo : pas moi (j'ai piqué la photo sur google) j'ai pas eu le temps

d'en prendre hier soir, j'ai tout mangé.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

LadyMilonguera 13/05/2011 10:50


Chouettes ces crevettes !


Chouquette 13/05/2011 21:24



un vrai délice, j'en ai meme remangé ce soir... lol



BM 12/05/2011 21:48


miammmm..j'adore les crevettes comme ça...ça me fait envie...


Chouquette 12/05/2011 22:05



c'est un vrai régal. avec des nouilles sautées, encore plus...



magda 12/05/2011 21:26


Ça me semble délicieux ! moi qui me demande à chaque fois, comment cuisiner les crevettes :)). MERCI !! En passant, je pars quelques jours mais j'ai un clin d'oeil à toi sur mon blog, programmé
pour 19-05, à 6h05 AM de Mtl :-), c'est ps grands choses mais j'espère que ça t'amménera du nouveau lectorat ;-)


Chouquette 12/05/2011 21:32



oh merci ma belle, c'est trop gentil. J'ai hate de voir ca. bisous et bonne vacances alors.