Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie d'une chouquette 2.0

blesotto aux poireaux et au bacon

3 Avril 2011 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Ce midi, j'avais envie de risotto, mais j'avais pas assez de riz arborio.

Je me suis donc rabattue sur du blé que j'ai cuisiné pareil que le risotto.

 

008-copie2.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

- 2 verres de blé

- 4 verres de bouillon de légumes

- 1 oignon

- 2 poireaux

- 200g de dés de bacon

- 100g de mascarpone

- 50g de parmesan rapé

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux.

Laisser fondre les poireaux et l'oignon pendant 5 minutes à feu moyen.

 

Ajouter le blé et faire revenir 30 secondes. Ajouter ensuite le bouillon, couvrir et laisser sur feu moyen jusqu'à complète absorbtion du bouillon.

 

Une fois le blé cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan, remuer et laisser sur feu moyen, avec un couvercle, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et le fromage bien fondu.

 

Faire revenir les dés de bacon dans une poele à sec et les ajouter au blésotto.

 

Et voilà, bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Elodie 03/04/2011 16:12


Oui c'est vrai que c'est pas mal puisque moi aussi je suis pas specialement fan des lardonds !! j'te dirais des que j'aurais fais tout ça.


Chouquette 03/04/2011 19:17



tu me diras oui. moi j'aime bien, en plus c'est mon gras je trouve.



Elodie 03/04/2011 16:10


Ok merci car le bacon ouais j'en trouvais aussi mais les des de bacon à vrai dire jamais fait gaffe c'est pour ça.
Merci.


Chouquette 03/04/2011 16:11



moi non plus je n'avais jamais fais attention mais vu que je n'aime pas les lardons, je suis bien contente de ma trouvaille.



Elodie 03/04/2011 14:48


Hummmm ça donne super envie ce plat la. Allez encore une recette que j'essaierais avec plaisir. Les dés de bacon on en trouve partout?
Bizzz.


Chouquette 03/04/2011 15:34



je les trouve au meme rayon que les lardons et dés de jambon dans les supermarchés.