blesotto aux poireaux et au bacon
Ce midi, j'avais envie de risotto, mais j'avais pas assez de riz arborio.
Je me suis donc rabattue sur du blé que j'ai cuisiné pareil que le risotto.
Pour 4 personnes :
- 2 verres de blé
- 4 verres de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 200g de dés de bacon
- 100g de mascarpone
- 50g de parmesan rapé
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux.
Laisser fondre les poireaux et l'oignon pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le blé et faire revenir 30 secondes. Ajouter ensuite le bouillon, couvrir et laisser sur feu moyen jusqu'à complète absorbtion du bouillon.
Une fois le blé cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan, remuer et laisser sur feu moyen, avec un couvercle, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et le fromage bien fondu.
Faire revenir les dés de bacon dans une poele à sec et les ajouter au blésotto.
Et voilà, bon appétit.