Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La vie d'une chouquette 2.0
Articles récents

Riz aux épices, graines, pois chiches et herbes fraîches : recette express pour cuisiniers pressés

11 Janvier 2017 , Rédigé par La chouquette 2.0 Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Dans ma recherche du "manger mieux et plus sain", je trouve des recettes un peu longues à faire ou avec beaucoup d'ingrédients. Cette recette, improvisée hier soir, est hyper rapide à faire et déclinable quasi à l'infini avec ce que vous avez dans les...

Lire la suite

Feuilletés de Noël à la Nocciolata et au sésame

30 Décembre 2016 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Bon on ne va pas y aller par 4 chemins, ces feuilletés sont probablement le meilleur mélange de la Terre. Le sésame et la Nocciolata, ensembe, ca déchire sa mémé. L'autre truc génial avec ces feuilletés, c'est qu'ils sont hyper rapides et simples à faire....

Lire la suite

La recette du foie gras végétal

22 Décembre 2016 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Cette année il était bien sûr impossible pour moi de présenter du foie gras classique à ma table de Noël. Une amie vegan, qui avait goûté un merveilleux foie gras végétal chez sa mère, m'a transmis la recette que j'ai pu essayer. Cette recette est également...

Lire la suite

Mon poulet au curry sans poulet mais avec curry

15 Décembre 2016 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Depuis septembre, je ne mange plus de viande. Je ne suis végétarienne car je mange encore parfois des produits de la mer. Mais la viande, c’est fini, plus d’écart ou d’exception qui confirme la règle en ce qui me concerne. Sauf que parfois, ce n’est pas...

Lire la suite

Mes remèdes de grand mère de quand je suis malade

19 Novembre 2016

Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que je suis malade depuis 3 jours.Et quand je suis malade, je suis chiante, très chiante. Je suis LA mauvaise malade par excellence. Bien sûr, les ingrédients sont assez connus pour leurs bienfaits et je n'ai...

Lire la suite

Le plat d'hiver quand tu as froid : la courge butternut farcie.

17 Novembre 2016 Publié dans #cuisine, #végétarienne, #veggiefood, #automne, #butternut

Aujourd'hui, j'ai eu si froid, impossible de me réchauffer. Du coup, ce soir, j'avais envie d'une recette cocooning, bien chaude, bien enveloppante et douce!Place à la courge butternut farcie au chèvre et au thym. Trop miam cette recette. Pour 2 personnes...

Lire la suite

Dans le genre obsessionnelle, j'achète des livres de cuisine...

5 Novembre 2016

...beaucoup de livres de cuisine! J'ai du mal à me retenir lorsque je tombe sur des livres de cuisine. J'ai probablement tous les types de cuisine représentées dans ces bouquins, beaucoup d'auteurs, éditeurs et bien des formes différentes.  Pour autant,...

Lire la suite

Tartare mangues/ananas (et un peu de fève tonka)!

28 Juillet 2015 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Hier je te parlais du dîner de vendredi que j'ai concocté à mon chéri : des noix de st jacques à la fève tonka. Tu te doutes bien que je n'ai pas fini sans une note sucrée. J'avais envie de faire léger (je fais quand même attention à ma ligne) et je voulais...

Lire la suite

Saint Jacques à la fève tonka!

27 Juillet 2015 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Vendredi soir, après quelques jours sans mon chéri, j'ai décidé de lui faire un super dîner pour son retour. Du coup j'ai eu envie d'essayer les fèves tonka gentiment données par ma super cops Elodie. D'ailleurs, elle m'a murmuré une recette : des saint...

Lire la suite

Du gomasio oui, mais du gomasio maison!

22 Juillet 2015 , Rédigé par Chouquette Publié dans #A taaaaaaableeee!!!!

Gomasio? Kesako? Le gomasio est un condiment japonais à base de sel marin et de sésame. Tout le monde sait que le sel n'est pas notre meilleur ami, qu'il faut l'utiliser à petite dose MAIS que nous en avons un peu besoin quand même et puis que c'est bon...

Lire la suite
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>